venerdì 3 luglio 2009

Tartufi al cioccolato



Ingredienti


Per 24 tartufi70 gr cioccolato bianco70 gr cioccolato fondente70 gr cioccolato al latte1,6 dl panna fresca3 cucchiai di rum70 gr di cacao amaro in polvere70 gr di granella di nocciole7 cucchiai di cocco grattuggiato




Preparazione


Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo fondere in una casseruola a bagnomaria. Unite 1/3 della panna e mescolate il composto senza mai farlo bollire.Proseguite a mescolare finchè il cioccolato e la crema si amalgamano bene, unite 1 cucchiao di rum e lavorate il composto con la frusta a mano. Rassodate il composto in frigorifero per 10 minuti. Poi, aiutandovi con dei cucchiaini prendetene poco alla volta e fate delle palline e cospargetele di cacao in polvere.Ripetete la medesima operazione con gli altri due tipi di cioccolato. Rivestite i tartufi bianchi con il cocco grattuggiato e quelli al latte con la granella di nocciole. Distribuite il cacao e la granella rimasti in tre piatti diversi. Per dare una forma più regolare ai tartufi, fateli rotolare molto velocemente per non scaldarli sotto il palmo della mano aperto, ciscuno nella sua copertura. Quando saranno completamente ricoperti, disponeteli ben allineati in un vassoio dentro a pirottini di carta.
Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: Facile

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